Выберите ваш регион X Москва Санкт-Петербург

Новости

Выбор накидки на сиденье

Выбор накидки на сиденье

10 Февраля 2020

Современный ритм жизни диктует жителям мегаполисов и небольших городов свои условия – наличие автомобиля. В нем водители зачастую проводят большую часть рабочего дня. И им очень важен комфорт. С этой целью автовладельцы приобретают массу аксессуаров, первое место среди которых занимает накидка на сидение.

Зачем используют накидки на сидения автомобиля ?

Накидка на сиденьеВодители авто делятся на две категории:

Причем в первую группу входит до 90% водителей. И их любовь ко всевозможным меховым, кожаным и тканевым накидкам легко объяснить. В первую очередь они выполняют защитную роль. Заводская обивка на сиденьях в 80% случаев выполнена из дорогих материалов, которые:

Повредить сиденье может случайно пролитый сок, пепел от сигареты или выроненная ребенком конфета. Решить проблему будет:

В некоторых случаях сиденье пойдет только под замену. А это опять же затраты:

Покупка стильных накидок имеет массу плюсов:

К тому же изделия:

Обычно процедура не занимает более 10-15 минут.

Помогут накидки и тем, кому категорически не нравится заводская обивка машины. Без особых затрат они смогут обновить салон. И даже сделать его более стильным, полностью сменив дизайн.

Производители выпускают накидки для разных сезонов:

Профессиональные водители часто страдают от проблем со спиной и шеей. Облегчить нахождение за рулем машины помогут массажные накидки. Они:

Как выбрать накидку на сиденье авто?

Накидка на сиденьеЕсли отсутствие выбора – это проблема, то обширный выбор становится еще более серьезной неприятностью для водителей. От обилия разных накидок у них разбегаются глаза. Поэтому поиск варианта занимает немало времени.

При выборе накидок нужно обратить внимание на:

Последний фактор каждый автолюбитель трактует по-своему. Одни используют транспортное средство 2-3 раза в неделю для непродолжительных поездок. Для них рекомендованы изделия с невысокой износостойкостью. А другие ежедневно проводят за рулем не менее 10 часов. В их случае прочность материала для сидений – важнейший показатель.

Также покупатели должны обратить внимание и на другие критерии:

Дорогие варианты подходят для авто, в которых не перевозят:

В противном случае рекомендованы не слишком дорогие модели. Их не жалко заменить на новые.

При выборе автомобильных накидок важно обратить внимание и на конструкцию изделий. Правильно сшитая накидка имеет:

Противники накидок часто указывают на то, что они съезжают и сбиваются. Именно для надежного крепления и нужна обжимная фиксация. Она не позволяет изделию растягиваться и препятствует преждевременному протиранию на углах.

Накидка на сиденьеС помощью автомобильных накидок более 95% покупателей улучшают вид салона. Добиваются этого с помощью следующих элементов:

Цветовая гамма не влияет на качество накладок. В основном автолюбители выбирают между:

Темные модели подходят практически всем. Они являются синонимом:

Эта цветовая гамма самая практичная. На ней не заметны повседневные загрязнения. Но владельцам небольших автомобилей нужно относиться к темным чехлам с осторожностью. Они визуально делают интерьер давящим и уменьшают пространство.

Светлые оттенки выступают в роли контраста. В эту группу в основном входят:

Они ассоциируются с:

А кроме того:

Но практичными их назвать нельзя. Искусственные и натуральные материалы светлого оттенка нуждаются в регулярном уходе и бережной эксплуатации.

Другие цвета менее популярны. Но все же находят своих почитателей.

Хороший вариант – модели на заказ. Особенно часто заказывают такие чехлы для автомобиля дамы. Им важно выделяться среди толпы других автовладельцев.

Материалы для изготовления накидок

Автомобильные чехлы отшивают из большого количества разного материала. Каждый вариант имеет явные плюсы и минусы.

Мех

Накидка на сиденьеЭто самый "ходовой" вариант накидок. Они шьются из двух разновидностей меха:

Первый меховой вариант выглядит более дорого. Но это не единственный его плюс:

Чехлы из натурального меха хорошо держат форму и не сбиваются в комок. Лучше выбирать меховые изделия с длинным ворсом. Он приятен на ощупь, а созданная воздушная прослойка позволяет не потеть даже в жару.

Производители используют следующие виды натурального меха:

Автомобильные модели из меха имеют и некоторые недостатки:

Искусственный мех смотрится дешевле. Но и он привлекает внимание своими достоинствами:

Конечно, теплоотдача у изделий из такого меха хуже, но зато их можно стирать в домашних условиях. А замена на новые не станет внушительной «дырой» в семейном бюджете.

Шерсть

Накидка на сиденьеЭти автомобильные накидки – гарантия долгой службы. Они имеют сложный способ изготовления, отличный от традиционной выделки шкуры . Поэтому несмотря на высокую стоимость, остаются популярны.

Шерстяные чехлы:

Эти изделия всегда:

Овчина

Овчина относится к натуральным мехам, но выделяется в отдельную группу материалов. Меховые чехлы имеют массу достоинств:

Позволить себе изделие из овчины может любой автовладелец. Но при покупке он должен учесть, что этот мех быстро впитывает в себя посторонние запахи. Поэтому чистка мехового салона должна стать регулярным мероприятием.

Ткань

Накидка на сиденьеТканевые модели – бюджетный и простой вариант. Они подходят для теплого сезона, так как отшиваются из:

Несмотря на доступность, у тканевых накидок масса плюсов:

Но ткани выглядят не слишком красиво. Для дорогих транспортных средств их не рекомендуют.

Алькантара

Накидка на сиденьеЭтот материал на ощупь напоминает замшу. Несмотря на его искусственное происхождение, он очень часто используется в отделке салонов и изготовлении чехлов на сидения. Его популярность обеспечена следующими характеристиками:

Минусы у алькантары найти сложно. Из них - только высокая цена. Хотя она и держится на вполне доступном уровне.

Искусственная кожа

Накидка на сиденьеКожзам для сидений используется в производстве уже давно. Современный материал хорошо выдерживает сравнение с натуральной кожей:

К минусам кожзама относят его восприимчивость к механическим повреждениям. Его легко порвать или поцарапать. Также он быстро выгорает на солнце и в некоторых расцветках быстро теряет товарный вид.

Дерево

Такие накидки обладают массажным эффектом и используются в основном в виде накладок на водительское сиденье. Иногда квадрат приобретается и для переднего пассажирского места. На задние сидения он обычно не укладывается.

Где купить?

Приобрести накидки высокого качества можно тремя способами:

Автомагазины обычно предлагают ограниченный выбор моделей на сидения, поэтому на поиск нужного варианта уходит несколько дней.

Заказ в ателье простой вариант. Но дешевым и быстрым назвать его нельзя.

Оформление заявки в интернет-магазине удобно по следующим причинам:

Красивая и качественная накидка – это не просто защита кресел. А аксессуар, который может стать настоящей изюминкой в салоне автомобиля!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Наверх